• Minuto30
  • Webgol
  • Valentina Zapata es medallista de oro en el Karate Series de Salzburgo

Valentina Zapata es medallista de oro en el Karate
    La colombiana Valentina Zapata se quedó con la medalla de oro en la categoría de Kata del Karate Series, que se llevó a cabo en Salzburgo. Foto: Tomada de COC

Resumen: La colombiana Valentina Zapata se adjudicó la medalla de oro en la categoría de Kata del Karate Series, que se llevó a cabo en Salzburgo, Austria. Zapata obtuvo un puntaje de 42.80 en la fase final, superando a rivales de alto nivel como la francesa Helvétia Taily y la turca Carola Drusiana Casale. En total, la delegación colombiana consiguió tres medallas en el evento. Junto con el oro de Valentina, se suman dos medallas de bronce.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

La colombiana Valentina Zapata se adjudicó la medalla de oro en la categoría de Kata del Karate Series, que se llevó a cabo en Salzburgo, Austria.

Zapata obtuvo un puntaje de 42.80 en la fase final, superando a rivales de alto nivel como la francesa Helvétia Taily y la turca Carola Drusiana Casale.

En total, la delegación colombiana consiguió tres medallas en el evento. Junto con el oro de Valentina, se suman dos medallas de bronce.

En la prueba de Kumite masculino -60 kilogramos, Juan Camilo Fernández Díaz obtuvo la presea de bronce, y el equipo masculino de Kata, conformado por Alejandro Ramírez, Samuel Giraldo y Danny Alejandro Díaz, también logró el bronce.

Otros colombianos presentes en el torneo fueron Rubén Darío Henao Amú, quien compitió en Kumite -84 kilogramos y ocupó la quinta posición.

Por su parte el equipo femenino de Kata, compuesto por Anyi Carolina Montes Duque, María José Duque Castaño, Leidy Daniela Castaño Rojo y Sara Cardona Grajales, que terminó en la séptima posición.

Finalmente, Hernán Amaya Gómez, se ubicó séptimo en la kata masculina.