• Minuto30
  • Webgol
  • Valentina Roa, octava en la parada de la Copa Mundo UCI de downhill

Valentina Roa, octava en la parada de la Copa Mundo de downhill
    En la parada de la Copa Mundo de Ciclomontañismo 2024 en Francia, la colombiana Valentina Roa logró un destacado octavo lugar. Foto: cortesía Valentina Roa

Resumen: En la parada de la Copa Mundo de Ciclomontañismo 2024 en Loudenvielle – Peyragudes, Francia, la colombiana Valentina Roa logró un destacado octavo lugar en la categoría élite, sumando 70 puntos y ascendiendo a la posición 17 en la clasificación general. Durante la competencia, que tuvo lugar del 6 al 8 de septiembre, Roa mantuvo una sólida actuación, registrando un tiempo final de 4:15.445. La ganadora de la etapa fue la francesa Myriam Nicole. La próxima parada del circuito será en Mont-Sainte-Anne, Canadá, del 4 al 6 de octubre.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

En la población de Loudenvielle – Peyragudes, Francia, la colombiana Valentina Roa finalizó en la octava posición de la categoría élite en una nueva parada en la Copa Mundo de Ciclomontañismo 2024.

La competencia se desarrolló desde el 6 al 8 de septiembre y con el logro se ubica en la posición 17 de la general.

Durante este domingo, la corredora del equipo Transition Factory Racing, Valentina Roa, ocupó la novena posición durante las primeras dos vueltas al registrar tiempos de 0:44.247 y 2:00.324, respectivamente.

En su siguiente recorrido mantuvo la posición con una marca de 3:21.391 siendo en el último donde subió un lugar hasta la definitiva octava casilla.

El tiempo final la colombiana fue de 4:15.445, poco más de 10 segundos de diferencia con la francesa Myriam Nicole que fue la ganadora de la parada y sumó 250 puntos.

Valentina Roa en la parada de la Copa Mundo UCI

Valentina Höll de Austria y Phoebe Gale ocuparon la segunda y tercera posición del certamen con 210 y 180 unidades, respectivamente.

Luego de sumar 70 puntos, la colombiana se ubica en la posición 17 de la general con 189 puntos, destacando que también se adjudicó el octavo lugar en el pasado certamen de Val di Sole de Italia, durante el pasado mes de junio.

El ranking es liderado por Valentina con 1669 unidades, seguida por la británica Tahnee Seagrave con 1321 y la francesa Marine Cabirou cierra el podio con 1181.

Canadá será la siguiente parada para la Copa Mundo UCI de downhill. Desde el próximo 4 al 6 de octubre, el tradicional Mont-Sainte-Anne acogerá el certamen en dicha modalidad.

Además del Cross Country y el Short Track, destacando que será el aniversario 32 desde que estas instalaciones organizan pruebas UCI.