Subscribe for notification

Tres medallas para Colombia en el Suramericano Juvenil de Esgrima: Plata para Antioquia

El antioqueño Matías González (izq) consiguió plata para Colombia en el Suramericano Juvenil de Esgrima

Los sablistas Matías González e Isabella Rodríguez, y la floretista Sara Rodríguez se adjudicaron las primeras medallas colombianas en el Campeonato Sudamericano Pre Cadete, Cadete y Juvenil de esgrima, que se desarrolla en el ‘Club Atlético Provincial de Rosario’, desde este 16 al próximo 21 de septiembre en Argentina.

Plata para Antioquia

Durante la jornada de este martes, en la categoría pre cadete de sable, Matías avanzó al cuadro final luego de obtener cuatro victorias en el tercer poule. En la ronda de 32, nuestro representante no tuvo emparejamiento y en la de 16 superó al chileno Torsten Schaa.

Para los octavos de final, González venció al boliviano Alejandro Romero y en las semifinales hizo lo propio frente a Joaquim Peluso (Brasil). Sin embargo, en el enfrentamiento por el oro, el antioqueño perdió ante el ecuatoriano José Daniel Valencia y obtuvo la medalla de plata del certamen.

Dos bronces

Sin cambiar de arma, pero sí de rama, Sara Rodríguez se adjudicó el tercer lugar de la categoría pre cadete. En el Poule 1, la colombiana consiguió tres victorias y pasó al cuadro final donde, en la ronda de 32 no tuvo emparejamiento.

Durante la ronda de 16, Sara consiguió la victoria ante Malena Gagliardi (Argentina) y en los octavos venció a la brasileña Lais Tosta. No obstante, en las semifinales, la colombiana quedó eliminada frente a Carolina Szasz (Brasil).

Este lunes en el arma de florete de la categoría pre cadete, luego de superar el poule dos, la participación de Isabella Rodríguez en el cuadro final inició en la ronda de 32 enfrentando y superando a la también colombiana Ana Isabel Millán.

Para el caso de la fase de 16, la colombiana obtuvo la victoria ante la argentina Francesca Zeller y en la de ocho ante la boliviana Victoria Montaño. En las semifinales, Isabella fue eliminada por la peruana Astrid Bravo, quien fue la campeona de la modalidad luego de vencer en la final a la brasileña Valentina Basso.

Este martes 17 de septiembre, además de la competencia de sable en la categoría de pre cadete, se disputó la competencia de espada individual femenina de la categoría cadete y, en este momento, se lleva a cabo el certamen de la misma arma y categoría en la rama masculina.

Foto cortesía Sudamericano 2024.

SoloDuque: Minuto30.com es un sitio noticioso basado en Internet, que aprovecha las oportunidades tecnológicas y de construcción de comunidades para el suministro de noticias digitalizadas.