Subscribe for notification

¡Show de goles invalidados! Nacional le ganó al naranja y se afianza en los ocho

Minuto30.com .- En la noche de este lunes festivo 14 de octubre, Atlético Nacional logró una victoria importante al vencer 2-1 a Envigado en la fecha 14 de la Liga BetPlay II 2024. El protagonista del encuentro fue el delantero Alfredo Morelos, quien anotó ambos goles para el equipo verdolaga en los minutos 11 y 52, consolidando su papel como una pieza clave en la ofensiva del equipo.

Dairon Asprilla en el minuto 85, a través de un penal, tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, opción que no fue efectiva.

A pesar del triunfo, el encuentro estuvo marcado por un error defensivo que le costó a Nacional un gol en contra. Simón García, quien fue el reemplazo del lesionado Felipe Aguirre, cometió un errático despeje que se convirtió en un autogol y permitió a Envigado acortar distancias.

Este incidente destaca la importancia de mantener la concentración en la línea defensiva, especialmente en momentos críticos del partido.

Análisis del Partido

Atlético Nacional mostró un claro dominio en el encuentro, tanto en posesión del balón (60% frente al 40% de Envigado) como en remates al arco, con 9 disparos efectivos de un total de 16. El equipo antioqueño fue capaz de generar múltiples ocasiones de gol, lo que evidencia una buena labor ofensiva y una estrategia que se basa en el control del juego.

Por su parte, Envigado, aunque se mostró combativo, tuvo dificultades para concretar sus oportunidades, logrando apenas 3 remates al arco de un total de 9. Esto resalta la falta de claridad en su juego ofensivo, lo que les impidió capitalizar las pocas ocasiones que generaron.

Los 9 tiros de esquina a favor de Nacional, frente a 7 de Envigado, también reflejan la presión que ejercieron los verdolagas sobre la defensa rival, lo que podría haber ampliado el marcador si se hubiera concretado con mayor eficacia.

En resumen, la victoria de Atlético Nacional es un indicativo de su buen momento en la liga, pero el autogol revela que aún hay aspectos que deben afinarse, especialmente en la defensa. La labor de Morelos, por otro lado, es un aliciente para el equipo, que se perfila como un contendiente serio en esta temporada.

La polémica del partido

Un gol anulado al Envigado es la polémica que rodea al encuentro, pues si bien el AVAR marcó lo que sería un fuera de lugar, quedan dudas, sobre todo en la posición del pie.

Pocos minutos después le fue bien invalidado un gol al delantero de Nacional Alfredo Morelos.

Con este resultado, Nacional marcha cuarto con 26 puntos mientras que Envigado se hunde en la tabla donde es colero con solo 6 puntos.

Aquí más Noticias de Atlético Nacional

SoloDuque: Minuto30.com es un sitio noticioso basado en Internet, que aprovecha las oportunidades tecnológicas y de construcción de comunidades para el suministro de noticias digitalizadas.