• Minuto30
  • Webgol
  • Récord Nacional para Lorena Arenas en los 35 kilómetros marcha

Récord Nacional para Lorena Arenas
    Lorena Arenas hace historia y clasifica al Mundial de Atletismo: La marchista colombiana estableció un nuevo récord nacional en los 35 km. Foto: cortesía Lorena Arenas

Resumen: Lorena Arenas hace historia y clasifica al Mundial de Atletismo: La marchista colombiana estableció un nuevo récord nacional en los 35 km y aseguró su lugar en el próximo Mundial de Tokio. Con una destacada actuación en Alemania, Arenas demostró su dominio en la marcha atlética y se posiciona como una de las mejores atletas del mundo en esta disciplina.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

Con un tiempo de 2 horas, 46 minutos y 44 segundos, Lorena Arenas obtuvo el segundo lugar en la prueba de los 35 km marcha.

Lo logró en el Lusatian International Race Walking, que tuvo lugar en Zittau, Alemania, durante este sábado 26 de octubre.

En la competencia de los 35 km marcha, que hace parte del World Athletics Race Walking Tour Silver, Lorena fue la única representante de nuestro continente.

La deportista colombiana enfrentó a 12 marchistas, todas pertenecientes a países europeos.

Durante la competencia, Lorena obtuvo el segundo puesto gracias a un registro de 2 horas, 46 minutos y 44 segundos junto con el récord nacional de la modalidad.

La anterior marca estaba en manos de Sandra Galvis con un tiempo de 2:51:53, tras su participación en Dudince, Eslovaquia en 2022.

La polaca Katarzyna Zdziebło fue la campeona de la prueba con un tiempo final de 2 horas, 45 minutos y 55 segundos, mientras que la italiana Nicole Colombi ocupó el tercer lugar con un registro de 2:47:29.

Mária Katerinka Czaková (Eslovaquia) y Viktória Madarász consiguieron el cuarto y quinto puesto con tiempos de 2:49:50 y 2:55:30, respectivamente.

Por otro lado, el registro de Arenas también le adjudicó un cupo al Mundial de Tokio 2025 tras superar la marca mínima de clasificación de 2:48:00.

De esta forma, la colombiana completó los dos registros mínimos para asistir a la cita mundial.

En los Juegos Olímpicos de París 2024 obtuvo el registro de 1:27:03 en la prueba de 20 kilómetros marcha, marca que también es récord nacional.

Hasta el momento, Lorena Arena es la única atleta colombiana clasificada para el Mundial que se disputará el próximo mes de septiembre de 2025.