• Minuto30
  • Webgol
  • Primeras medallas colombianas en el Open Panamericano de Judo

Primeras medallas colombianas en el Open Panamericano de Judo
    ¡Colombia domina el Open Panamericano de Judo en Bogotá! nuestros judocas lograron un impresionante balance de 8 medallas, incluyendo 4 oros. Foto: cortesía Confederación Panamericana de Judo

Resumen: ¡Colombia domina el Open Panamericano de Judo en Bogotá! Con un impresionante balance de 8 medallas, incluyendo 4 oros, nuestros judocas demostraron su superioridad en casa. ¡Un gran inicio para el equipo colombiano!

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

Con un total de ocho medallas, cuatro de oro, una de plata y tres de bronce, Colombia inició su participación en el Open Panamericano de Judo.

La competencia tiene lugar en el Palacio de los Deportes de Bogotá y cuenta con la participación de siete países y 80 atletas.

Ferney Ruíz, en los -73 kilogramos, inició su participación en el Pool A y lo superó con un BYE.

En el cuadro final, el colombiano superó al estadounidense Aiden Cohen en la semifinal y, en la final, a Maikor Louis (República Dominicana) para adjudicarse el título de categoría.

Por su parte, Cindy Mera consiguió el título en los -63 kilogramos luego de sus victorias, en el round robin, frente a la chilena Marcela Alfaro y, posteriormente, ante la estadounidense Sara Golden.

Sin cambiar la rama femenina, en los -52 kg., el único combate fue entre colombianas y María Alejandra Mora venció a Aixa Rojas para adjudicarse el título de campeona.

Open Panamericano de Judo

Los -57 kilogramos contaron con tres atletas, siendo dos colombianas y una chilena, por lo que cada judoca se enfrentó una vez entre sí.

Nayerly Pajoy, representante de nuestro país, y Elizabeth Segura de Chile obtuvieron dos y una victoria, respectivamente, y se enfrentaron en el combate por el oro; donde la victoria de la categoría fue nacional.

Además de las cuatro preseas doradas, en la categoría de -48 kilogramos, Natalia Rojas sumó la única plata de la jornada al perder en la final ante Erika Jara (Ecuador).

Mientras que Santiago Villada (-66 kg.), Johan Rojas y Santiago Vásquez, en los -60 kilogramos, consiguieron las tres medallas de bronce.

Durante la jornada de este miércoles, última del campeonato, las categorías femeninas de -70, -78 y +78 kilogramos tendrán sus respectivos combates, mientras que en las masculinas competirán las categorías de -81, -90, -100 y +100 kg.