• Minuto30
  • Webgol
  • ¡Nueve medallas! Participación colombiana en la Copa Mundo de Natación con Aletas

Participación colombiana en la Copa Mundo de Natación
    ¡Histórico! Colombia brilla en la Copa Mundo de Natación con Aletas y asegura su pase a los World Games 2025. Foto: cortesía Federación Colombiana de Actividades Subacuáticas

Resumen: La Selección Colombia de Natación con Aletas brilló en la Copa Mundo, celebrada en Italia, y aseguró su pase a los World Games 2025. Conoce los detalles de esta destacada participación donde Colombia cosechó un total de nueve medallas, dejando en alto el nombre del país.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

Colombia cosechó un total de nueve medallas, seis de plata y tres de bronce, durante su participación en la Copa Mundo de Natación con Aletas en interior.

La cita se desarrolló en Lignano, Italia, y aseguró su clasificación a los World Games 2025.

Durante el primer día del certamen, Mauricio Fernández se colgó la medalla de plata en la prueba de 200 metros inmersión tras conseguir un tiempo total de 1:19.53, siendo únicamente superado por el registro de 1:15.28 de Hanzhi Guan (China), mientras que el alemán Remy Lebeau se quedó con la tercera posición de la prueba tras la marca de 1:21.07.

En la modalidad de 100 metros superficie, Juan Camilo Rodríguez también obtuvo la presea de plata con un registro de 35.52, mientras que Juan David Duque consiguió el bronce con un tiempo de 35.96. Nuestros dos representantes fueron superados por el Alemán Max Poschart con un registro de 34.23.

Para la jornada del sábado, Juan Fernando Ocampo se adjudicó el segundo lugar en la prueba de 200m superficie con un tiempo de 1:22.15. Max Poschart también se proclamó campeón de esta prueba gracias a la marca de 1:21.02 y el checo Filip Latal se quedó con el bronce (1:22.63).

A su vez, los equipos masculino y femenino se destacaron en la prueba de relevos 4x100m superficie. El primero, integrado por Juan Fernando Ocampo, Juan Camilo Rodríguez, Juan David Duque y Mauricio Fernández, se adjudicó la medalla de plata con un tiempo de 2:23.33, siendo superados únicamente por el conjunto alemán (2:22.39).

Mientras que, el equipo femenino, conformado por Grace Fernández, Paula Aguirre, Viviana Retamozo y Diana Moreno, obtuvo la presea de bronce tras la marca de 2:40.58. El conjunto de China obtuvo el oro de la prueba con un tiempo de 2:39.26, superando por muy poco al equipo ucraniano (2:39.63) que finalizó subcampeón.

Este domingo 20 de octubre, último día del certamen, las colombianas Diana Moreno y Grace Fernández obtuvieron la medalla de plata en la prueba de 50 metros superficie luego de registrar un tiempo de 17.75. Nuestras representantes fueron superadas por la china Yaoyao Hu gracias a su marca final de 17.36.

Por su parte, Alexander Jiménez cosechó el bronce en la prueba de 400m superficie con un tiempo de 3:05.99, siendo superado por el ucraniano Oleksii Zakharov (campeón) y el húngaro Alex Mozsar con registros de 3:01.75 y 3:04.11, respectivamente.