• Minuto30
  • Webgol
  • Presea de plata para el equipo colombiano en el Panamericano de Esgrima

Plata para el equipo colombiano en el Panamericano de Esgrima
    El equipo colombiano de Esgrima logró medalla de plata en el Campeonato Panamericano que tuvo lugar en Lima, Perú. Foto: cortesía Federación Colombiana de Esgrima

Resumen: Colombia obtiene medalla de plata en Espada por equipos en el Panamericano de Esgrima. El equipo, clasificado a los Olímpicos de París 2024, buscaba el oro contra Venezuela, pero se quedó con la plata tras un marcador de 26-31. Jhon Edison Rodríguez debutará en espada individual en los Juegos Olímpicos de París 2024 el próximo 28 de julio.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

El equipo colombiano, integrado con un clasificado a los Olímpicos, en el Panamericano de Esgrima, logró medalla de plata.

Hernando Roca, Juan Castillo, Kevin Restrepo y el clasificado a París 2024, Jhon Rodríguez, fueron los integrantes del equipo colombiano.

Ellos terminaron subcampeón, en el arma de espada, en el Campeonato Panamericano de Esgrima que tuvo lugar en Lima, Perú.

Luego del sorteo en la ronda de 16 y de no tener combate, el equipo colombiano inició su participación en los cuartos de final venciendo con ajustado 35 a 34 al conjunto de Argentina.

Panamericano de Esgrima

Posteriormente, las semifinales fueron complicadas frente a Canadá, sin embargo, los nuestros obtuvieron la victoria con el resultado final de 45 a 39; llegando así a la final contra Venezuela.

El equipo venezolano llegó al Panamericano siendo medallista en el último Campeonato del Mundo y clasificado a los Juegos Olímpicos.

Sin duda alguna, Colombia salió a buscar el oro frente al equipo más fuerte de la competencia, no obstante, terminó con la medalla de plata, este sábado 29 de junio, tras perder por un marcador de 26 – 31.

A 25 días de los Juegos Olímpicos de París 2024, el esgrimista Jhon Edison Rodríguez debutará en la primera ronda individual de espada, en el Grand Palais, el próximo domingo 28 de julio en el marco de las justas parisinas.