• Minuto30
  • Webgol
  • La Selección sub 17 empató con Corea del Sur en el debut mundialista

La Selección sub 17 empató con Corea del Sur
    ¡Nuestras guerreras cafeteras dieron todo en la cancha! La Selección Colombia Sub-17 Femenina empató 1-1 ante Corea del Sur en su debut. Foto: FCF

Resumen: La Selección Colombia Sub-17 Femenina inició su participación en la Copa Mundial de la FIFA República Dominicana 2024 con un empate 1-1 ante Corea del Sur. A pesar de abrir el marcador, las cafeteras no pudieron mantener la ventaja y las asiáticas igualaron el encuentro. Con este resultado, Colombia se prepara para enfrentar a Estados Unidos en su próximo partido.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

La Selección Colombia sub 17 empató con Corea del Sur en el debut en la Copa Mundial de República Dominicana 2024.

El compromiso comenzó con Corea del Sur intentando dominar a Colombia desde la posesión de la pelota.

Selección sub 17. Foto: FCF

La Selección, por su lado, se plantó en bloque medio y defensivamente fue emparejando el encuentro y anulando las intenciones del equipo asiático.

Ella Martínez, al minuto 27’, abrió el marcador para las cafeteras después de un remate cruzado al segundo palo a pase de Lena.

Entonces, en ese ida y vuelta en el que se convirtió el compromiso las coreanas consiguieron el empate, al minuto 36, en los pies de Phair Casey.

La Selección sub 17 empató

En la segunda parte, Colombia subió sus líneas y presionó alto a las dirigidas por Kim Eun-jung.

Sin embargo, el resultado no se modificó y con el 1-1 ambos combinados se dividieron los puntos.

Ahora la Femenina se prepara para enfrentar a Estados Unidos por la segunda fecha del grupo B, el próximo sábado 19 de octubre a las 6:00 p.m.

Carlos Paniagua, estratega nacional, formó con un 4, 3, 3, con Luisa Agudelo; Samantha Rodríguez, Sofía Ortiz, Zarhay González y Nicoll Cárdenas.

También en el medio campo con Isabel Weiner, Michel Cuéllar, Lena Tusche y en el frente de ataque Ella Martínez, Mariana Silva y Maithe López.