Inició el Campeonato Nacional de Atletismo en Cali

En Cali arrancó el Campeonato Nacional de Atletismo, la última oportunidad de los atletas de sumar en el Ranking olímpico. Foto: Tomada de COC

En el Estadio de Atletismo Pedro Grajales de Cali comenzó el Campeonato Nacional de Mayores de Atletismo.

Mayra Gaviria y Neiker Abello fueron algunas de las figuras destacadas durante las finales disputadas en la jornada de la mañana de este viernes, 28 de junio.

Este certamen es el último antes del cierre del ranking olímpico, el cual finaliza el próximo domingo 30 de junio.

Mayra Gaviria ganó la prueba de lanzamiento de martillo con una marca de 66.25 metros, seguida por Carolina Ulloa con 63.64 metros y Catalina Rodríguez, que cerró el podio con 56.36 metros.

Otros resultados de la primera jornada del Campeonato Nacional de Atletismo

En el impulso de bala, Jhon Zea se impuso con una marca de 18.12 metros, seguido por Willintong Aguilar, quien se adjudicó la medalla de plata con 16.48 metros.

En esta modalidad, Levin Moreno cerró el podio con una marca de 16.19 metros.

Angélica Gamboa fue la ganadora de los 100 metros planos femeninos con un tiempo de 11.39 segundos, seguida por Laura Martínez y Marleth Ospino con tiempos de 11.45 y 11.65 segundos, respectivamente.

En la rama masculina, Neiker Abello se impuso con un tiempo de 10.24 segundos, seguido por Freider Fornsari con 10.49 segundos y Pedro Agualimpia en tercer lugar con un registro de 10.53 segundos.

Por otro lado, José Thomás Nieto fue el campeón en el salto con pértiga con una marca de 5.20 metros.

Finalmente Samuel Estrada y Herberth Gómez ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente, con marcas de 5.10 metros.