• Minuto30
  • Webgol
  • ¡Grande Juan Sebastián! Primer oro colombiano en el Sudamericano de esgrima

¡Grande Juan Sebastián! Primer oro colombiano
    Juan Sebastián Pacheco logró el oro para Colombia en el Campeonato Sudamericano de esgrima en Rosario, Argentina. Foto: cortesía Federación Colombiana de Esgrima

Resumen: Juan Sebastián Pacheco, en el sable masculino cadete, se adjudicó la primera medalla de oro para Colombia en el Campeonato Sudamericano de esgrima. El Pre Cadete, Cadete y Juvenil de esgrima, se desarrolla en el ‘Club Atlético Provincial de Rosario’, Argentina.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

Juan Sebastián Pacheco, en el sable masculino cadete, se adjudicó la primera medalla de oro para Colombia en el Campeonato Sudamericano de esgrima.

El Pre Cadete, Cadete y Juvenil de esgrima, se desarrolla en el ‘Club Atlético Provincial de Rosario’, Argentina.

El colombiano inició el campeonato con un pleno de seis victorias en el Poule 1, por lo que liderando la clasificación pasó al cuadro principal.

En la ronda de 32, Juan Sebastián no tuvo emparejamiento y en la de 16 superó 15 – 13 al venezolano Kamerhon Calderón.

Juan Sebastián Sudamericano de esgrima

Pacheco venció 15 – 8 a Rafael Romero de Bolivia en el combate de octavos de final y con un destacado 15 – 6 al argentino Juan Boette en las semifinales.

En la gran final de sable masculino cadete, el colombiano consiguió el título de campeón, tras el 15 – 11 a favor, ante el brasileño Arthur Wolff.

Durante este miércoles en la categoría de florete femenino cadete, Sofía Aristizábal obtuvo el quinto lugar tras avanzar con tres victorias en el Poule 4 y vencer 15 – 14, en la ronda de 16, a la chilena Josefa Rodríguez.

Sin embargo, en los octavos de final la colombiana no consiguió la victoria en el combate frente a Astrid Bravo (Perú).