Subscribe for notification

Con goleada: Atlético Nacional se impone sin público ante Boyacá Chicó

Minuto30.com .- En un ambiente inusualmente silencioso, marcado por la ausencia de aficionados debido a los recientes hechos de violencia en la fecha 11, Atlético Nacional mostró su poderío en la fecha 12 de la Liga BetPlay, despachando a Boyacá Chicó con un contundente 6-2.

El espectáculo comenzó de manera sorprendente y electrizante. Apenas 30 segundos después del pitazo inicial, Álvaro Angulo dejó a más de uno frío al abrir el marcador con un potente disparo que se coló en la red. Y si eso no fue suficiente, solo cinco minutos después, Angulo volvió a hacer de las suyas, esta vez con un riflazo de más de 34 metros que dejó sin posibilidades al arquero visitante, poniendo el 2-0 en el marcador y desatando la euforia en el banco local.

Nacional continuó presionando y, a los 18 minutos, Andrés Sarmiento se unió a la fiesta, anotando el tercer gol con una definición precisa que dejó en claro la superioridad del local. Aún había más, y en el minuto 29, el cuarto tanto llegó de la mano de Juan Zapata Zumaque, que remató con fuerza, haciendo presagiar una goleada inminente antes de que el reloj marcara la media hora de juego.

Sin embargo, en un instante de respiro, Boyacá Chicó encontró la manera de descontar. Sebastián Támara, con un festejo lleno de emoción y un «besito en la mano», celebró el primer gol para los visitantes en el minuto 43, brindando un destello de esperanza antes del descanso.

Al regresar al campo, el dominio de Nacional continuó. En el minuto 48, el experimentado Alfredo Morelos se unió a la fiesta goleadora, anotando el quinto gol y reafirmando la superioridad de su equipo. Pero la historia no terminó ahí; Michael Nike Gómez, en el minuto 51, logró anotar el segundo para Boyacá Chicó, desatando la ilusión de una posible remontada, aunque efímera.

La tarde se cerró con un penalti tras ser derribado Marino en el área chica y convertido por Edwin Cardona en el minuto 57, que sentenció el encuentro y selló el destino del partido, elevando a Atlético Nacional al cuarto puesto en la tabla de posiciones.

Las estadísticas del encuentro reflejan la superioridad local: 13 remates, 9 al arco, 400 pases y un 79% de precisión, mientras que Boyacá Chicó, con 15 remates de ellos 7 al arco y 343 pases, luchó con valentía pero no pudo contrarrestar el vendaval verde. Ambos equipos terminaron con 10 faltas, pero Nacional destacó con dos tarjetas amarillas, dejando al rival sin sanciones.

Este partido, aunque sin el rugir de la afición, sirvió para demostrar la fortaleza de Atlético Nacional y su capacidad para consolidarse entre los mejores del torneo. La afición espera con ansias el regreso a las tribunas, pero esta victoria resuena como un mensaje claro: en el Atanasio Girardot, el equipo sigue siendo un gigante del fútbol colombiano.

Aquí más Noticias de Atlético Nacional

SoloDuque: Minuto30.com es un sitio noticioso basado en Internet, que aprovecha las oportunidades tecnológicas y de construcción de comunidades para el suministro de noticias digitalizadas.