Subscribe for notification

Eliminado el anfitrión: España le ganó el pulso a Alemania

Jugado el primer partidazo de los cuartos de final de la Eurocopa 2024, España le ganó el pulso a Alemania, los anfitriones. Foto: Tomada de X @SEFutbol

España se quedó con el triunfo y la clasificación en el primer partidazo de los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

En el primer tiempo, España y Alemania, buscaron los espacios pero no lograron abrir el marcador, en un compromiso en el que ninguno quería dar espacios.

Con el 0-0 los equipos de Luis de la Fuente y Julian Nagelsmann se fueron a los camerinos para replantear la estrategia que los pusiera en la siguiente ronda.

En la segunda mitad llegaron las emociones, primero para España, tras la anotación de Dani Olmo al minuto 51.

España le ganó el pulso a Alemania

Con el marcador 1-0, España buscó controlar el juego, incluso ampliar el marcador, sin embargo, Alemania tuvo espacios y logró generar pánico entre los hinchas españoles.

El técnico De la Fuente, sabiendo que Alemania iba a subir la intensidad y se le venía encima, hizo modificaciones buscando cerrar el juego.

Sin embargo, la angustia española llegó al minuto 89 cuando Florian Wirtz logró convertir el gol del empate y con ello forzar a la prórroga.

Sin duda fue un golpe para los españoles que ya veían cerca la clasificación. Ya en tiempo de prórroga y agotados el partido bajó un poco el nivel.

Sin embargo, las opciones se presentaron y en medio de la polémica por un penal no pitado a Alemania llegó el gol de la victoria española.

Al minuto 119, es decir, faltando uno para que se acabara el juego, Mikel Merino, tras asistencia de Olmo, el que anotó el primer gol, sentenció el partido y la clasificación.