• Minuto30
  • Webgol
  • No celebramos sino una expulsión: Colombia perdió el invicto contra Bolivia

La Selección Colombia, liderada por Néstor Lorenzo, se prepara para dos partidos cruciales en las Eliminatorias Sudamericanas. Foto: FCF

Resumen: La selección colombiana de fútbol sufrió una dolorosa derrota 1-0 ante Bolivia en El Alto, a más de 4.100 metros de altura, en un partido de eliminatorias para la Copa del Mundo 2026. El único gol llegó en el minuto 58 por parte de Miguel Terceros, tras un contragolpe que evidenció fallos en la defensa colombiana. A pesar de tener la posesión del balón y jugar con un hombre más desde el minuto 20, Colombia no logró concretar sus oportunidades, mostrando problemas en la finalización. Con esta derrota, el equipo, dirigido por Néstor Lorenzo, necesita urgentemente sumar puntos en sus próximos partidos para mantener sus esperanzas de clasificación.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

En un encuentro marcado por la frustración, la selección colombiana de fútbol sufrió una dolorosa derrota 1-0 ante Bolivia en la altura de El Alto, a más de 4.100 metros sobre el nivel del mar, esta tarde. El partido, correspondiente a las eliminatorias para la Copa del Mundo 2026, dejó a los colombianos con la necesidad de sumar en casa, pues aunque en la tabla van bien, el fútbol no se vio.

El único gol del encuentro llegó en el minuto 58, cuando el delantero boliviano Miguel Terceros aprovechó un contragolpe y una mala reacción de la defensa colombiana para enviar el balón a la red. A pesar de la posesión del balón y algunas oportunidades claras, Colombia no logró concretar sus llegadas, evidenciando problemas en la finalización.

Le puede interesar: El gobernador de Antioquia rinde cuentas: avances de seguridad e infraestructura

La selección, dirigida por el técnico Néstor Lorenzo, no pudo superar la presión ejercida por el equipo local, que se mostró sólido y bien organizado en defensa. La altura del estadio, un factor que tradicionalmente afecta a los visitantes, jugó un papel importante en el desempeño de los colombianos, quienes parecieron fatigarse en los momentos cruciales del encuentro.

Incluso, la selección jugó desde el minuto 20 con un jugador más, pero no pasó de aproximaciones al arco rival

Con esta derrota, Colombia se queda con una necesidad urgente de sumar puntos en los próximos partidos si desea mantener vivas sus esperanzas de clasificación. El próximo desafío será fundamental para recuperar la confianza y reestablecer su posición en la tabla.