Subscribe for notification

¡Alonso va por más! En Australia el piloto campeón del Mundo en Moto3 espera sumar más

¡El campeón colombiano Alonso va por más! El piloto de Moto3 se prepara para el Premio de Australia con el objetivo de sumar más victorias. Foto: Aspar Team

El campeón del Mundo de Moto3, David Alonso, piloto colombiano, espera seguir sumando victorias en lo que queda de la competencia.

Luego de la victoria en el circuito de Motegi, Japón, y de la consecución del campeonato, el piloto colombiano David Alonso se prepara para el Gran Premio de Australia.

Esta será la fecha 17 del Mundial de Moto3, donde tendrá la posibilidad de seguir haciendo historia en la categoría.

Tras lo sucedido en Japón, David alcanzó un histórico título para Colombia, igualó el registro de Jon Mir (2017).

Mir era el piloto con más victorias en una temporada del Moto3, 10. Alonso también superó a Romano Fenati como el corredor con más victorias (14) en la categoría.

A falta de cuatro GP más, si el colombiano consigue la victoria en uno de los certámenes faltantes, se convertirá en el piloto con más victorias durante una misma campaña en el Moto3,.

De conseguir dos, superará el registro como el piloto con más victorias en la categoría pequeña tras las 11 que Valentino Rossi obtuvo en 1997, cuando aún era mencionada como 125cc.

Piloto campeón del Mundo en Moto3

David solo participó en una ocasión en el circuito de Phillip Island y no pudo finalizar la carrera.

El año pasado, Alonso estuvo presente en la carrera de Moto3 marcada por la lluvia y el viento, donde tuvo complicaciones y tuvo una caída en la segunda vuelta.

Aunque en ese momento el colombiano recuperó la moto para volver a pista, terminó retirándose.

Este viernes, 18 de octubre, comenzará el Gran Premio de Australia con las dos prácticas, siguiendo con las clasificaciones para el sábado y la carrera el domingo.

El circuito de Phillip Island alberga una prueba del campeonato de motociclismo desde 1989, tiene una longitud de 4.445 kilómetros con 12 curvas.

La distancia de carrera para el Moto3 es de 102.3 km.