3-0. Con goleada Colombia se asegura en la siguiente ronda de la Copa América

Colombia se asegura en la siguiente ronda de la Copa América USA 2024, con contundente goleada contra Costa Rica. Foto: FCF

Con un gran partido de James Rodríguez nuevamente, Colombia venció con contundencia a Costa Rica 3-0, en la segunda fecha del grupo D de la Copa América USA 2024.

Los ‘ticos’ fueron los mismos que complicaron a Brasil y que le impidieron una victoria como lo esperaban, ese juego terminó 1-1.

Los goles de la Selección Colombia fueron obra de Luis Díaz de penal al minuto 31 del primer tiempo, de Davinson Sánchez al 59 y de Jhon Córdoba al 62.

El inicio del juego fue intenso y de ‘pata brava’ por parte de los ‘ticos’, sin embargo, los amarillos lograron soportar esos primeros momentos hasta que llegó el gol que abrió el marcador.

Así fueron los goles con los que Colombia se asegura en la siguiente ronda

El primer gol de Colombia llegó al minuto 31 desde el punto blanco del penal, tras falta del guardameta sobre Jhon Córdoba.

Aunque todos pensaban en James Rodríguez para cobrar, finalmente fue Luis Díaz quien cogió el balón, lo mandó al palo izquierdo y arriba, mientras el guardameta tico se fue a la derecha.

El segundo gol, al minuto 59, fue obra de Davinson Sánchez, gracias a un soberbio cabezazo dentro del área, para ir asegurando el paso a los cuartos de final.

El tiro de esquina estuvo precedido de un tiro libre de James que estuvo a punto de poner una nueva asistencia como la que realizó en el juego contra Paraguay.

El tercer gol llegó al minuto 62 y fue obra de la sorpresa del compromiso. Jhon Córdoba recibió una soberbia asistencia de James Rodríguez y este, con pista solo para él, se abrió camino y la mandó al fondo de la red.

La nota criticable fue la celebración de Córdoba que se quitó la camiseta, con ello se llevó la tarjeta amarilla, olvidando que en este campeonato, dos amarillas lo sacan del siguiente partido.

Con este, Colombia llega a 25 partidos invicto, 10 victorias en línea y 22 partidos sin perder en la era de Néstor Lorenzo.

El próximo partido de Colombia será contra Brasil el martes, 2 de julio a las 8 de la noche.